logo
 
?

бонус за регистрацию ммм 2011

Небольшой конференц-зал с расставленными амфитеатром креслами, на которых сидят неброско одетые люди.

Ведущий на языке зулу рассказывает, как можно зарабатывать от 30% до 100% в месяц, демонстрирует ноутбук, на экране которого виден зеленый логотип МММ.

Это не финансовая пирамида, объясняет он, но что-то среднее между кассой взаимопомощи и социальной сетью.

Схема разработана русским – Сергеем Мавроди, который уже успешно опробовал ее на родине.

Такие семинары, напоминающие российский вариант МММ или "Гербалайфа", до сих пор проходят во многих странах.

Но сегодня для успеха Сергею Мавроди не потребовалось дорогостоящих рекламных кампаний на телевидении.

Настоящие Лёни Голубковы из Индонезии, Китая, Индии, ЮАР, Зимбабве, Нигерии выкладывают видео, где рассказывают о том, как купили жене сапоги или даже новую машину.

По сети разлетелась фотография пары молодоженов из племени йоруба в Нигерии, поместившей логотип МММ на свадебный торт: по словам пары, праздник они устроили на заработанные в МММ деньги.

Сам Мавроди уверяет, что в его новой сети 137 млн человек из 118 стран мира.

Проверить эту цифру невозможно, МММ не регистрирует юрлиц, не отчитывается об операциях перед финансовыми регуляторами стран, в которых работает, внешне бизнес и правда похож на соцсеть, где люди просто делятся деньгами друг с другом.

На сделанных под копирку сайтах МММ Египта, Уганды, Марокко Сергей Мавроди честно рассказывает, что не дает никаких гарантий: вероятность потери денег велика, и просит не вкладывать в МММ последнее.

Различается и социальный статус участников: по данным МММ, основной костяк составляют небогатые люди, однако, к примеру, в одном из южноафриканских форумов пользователи с гневом обсуждали невозможность перевести одновременно сумму, эквивалентную 40 тыс.